Разновидностей сыра очень много и каждый находит для себя свой любимый сорт. Находит рецепты для себя и своей семьи с ним. Сыр полезный и его любят как взрослые, так и дети.
Почему надо есть сыр? 7 потому что
- Твердый сыр самый полезный, полезней даже молока. В первую очередь высоким содержанием бифидобактерий, которые помогают пищеварительной системе правильно работать.
- Молочный жир, который содержится в сыре, имеет высокую усваиваемость организма, поэтому не стоит бояться высоких процентов жирности. Дело в том, что жир содержится только сухой части, которая составляет лишь 50 % продукта, вторые 50% — это влага.
- В этом молочном продукте содержится белка на 20 % больше чем в мясе. Для достижения дневной нормы белка, нужно съесть 100 граммов сыра.
- Содержащиеся в сыре витамин С и витамины группы В укрепляют иммунитет и улучшают работоспособность.
- Твердый сыр содержит кальций, укрепляет зубную эмаль и кости, положительно влияет на эндокринную систему и сердечно-сосудистую систему.
- Этот молочный продукт защищает печень от раковых проявлений.
- Поскольку твердый сыр проходит длительное созревание, которое разрушает лактозу, то его могут кушать люди с ее непереносимостью.
Блинчики сырные с петрушкой
Это блюдо наверняка понравится детям, ведь много кто из детворы любят сыр и не любят зелень. Оно красивое и хорошо сочетается со сметаной. Кроме того, оно легкое и полезное.
Чтобы приготовить блинчики для большой семьи, вам понадобится:
- мука – 500 грамм,
- молоко – 750 мл,
- чеснок – 1 зубчик,
- сыр твердый – 300 грамм,
- яйца – 4 штуки,
- разрыхлитель – 2 чайные ложки,
- соль, сахар, растительное масло – по 2 столовые ложки,
- петрушка или любая другая зелень, которую вы любите – 2 пучка,
- масло сливочное – для смазывания блинов.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Вымойте зелень, просушите бумажным полотенцем и мелко порубите.
- Смешайте муку и разрыхлитель и просейте через сито.
- Из чеснока выдавите сок.
- В миске взбейте яйца, соль и сахар до состояния пены.
- Подогрейте молоко слегка и влейте в яичную массу. Все тщательно перемешайте.
- Постоянно перемешивая венчиком, всыпьте мучную смесь.
- Добавьте сыр, зелень и сое чеснока. Еще раз перемешайте.
- Влейте масло и взбейте.
- Жарьте блинчики на хорошо разогретой сковороде.
- Каждый сырный блинчик с петрушкой перемазывайте сливочным маслом.