Самый простой рецепт правильных блинчиков. Хитрости

Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт блинчиков. Кто-то готовит их на молоке, кто-то на воде, с добавлением масла, с сахаром или крахмалом. Все их любят кушать с разными начинками: с творогом, икрой, мясом или медом. Едят блины и в праздники, и в будни. Особой популярностью пользуются они, когда тонкие и румяные.

Основа основ или классический рецепт блинов

Берем муку 100 грамм, соль щепотку и просеиваем в миску. Делаем в горке ямку и вбиваем туда одно яйцо. Все тщательно перемешиваем. Смешиваем молоко 200 мл с водой 75 мл и всыпаем 1 соловую ложку сахара. Далее очень аккуратно выливаем получившуюся смесь в муку. При этом важно ее все время размешивать и лить тонкой струйкой до получения совершенно однородной массы без комков. Правильное тесто для блинчиков должно напоминать жидкую сметану. Последним штрихом будет добавление 1 столовой ложки растительного масла. Можно приступать к жарке.

Тонкую сковороду нужно сильно накалить. Смазать поверхность небольшим кусочком сливочного масла. И налить на нее примерно треть половника теста. Взять сковороду за рукоять и круговым движением над огнем распределить тесто по поверхности. Как только края зарумянились, это примерно произойдет через 30 секунд, можно лопаткой перевернуть блинчик на другую сторону. И оставит еще на 12 секунд.
Выложить на блюдо, смазать маслом и таким образом дожарить все идеальные блинчики.

10 хитростей в приготовлении блинов

  • Чем новее сковорода, тем дольше ее надо прогревать перед жаркой. Идеальная сковорода для блинов чугунная.
  • Готовое тесто рекомендуется выстоять 15 минут в холоде. Это необходимо для выделения клейковины мукой, чтобы получить эластичный продукт.
  • Яйца, а также молоко пусть будут холодные. Это придаст пышности блюду.
  • Щепотка соли всегда будет кстати.
  • Чтобы были блины без комочков, всегда кладите жидкие составляющие в сухие.
  • Румяность блюда регулируется количеством сахара. Чем больше, тем румянее.
  • Растительное масло всегда должно быть только рафинированным, во избежание неприятного горького привкуса. И добавлять его в тесно нужно в самом конце.
  • Муку для идеальных блинчиков нужно обязательно просеивать, это придаст воздушность.
  • Если у вас непереносимость лактозы, и вы вынуждены готовить тесто на воде, то лучше возьмите сильногазированную, она придаст невероятную ажурность.
  • Если начинка для блинчиков подразумевается, то печь их нужно лишь, с одной стороны.

Автор записи: admin

Добавить комментарий