Готовим салат светофор – легкое блюдо для ваших гостей

Светофор салат удивительный. Он готовится из стандартного набора продуктов, которые нужно умело скомбинировать. Приготовить салат светофор можно по разным рецептам, вкус будет меняться в зависимости от совмещения тех или иных продуктов. Те, кто пробуют хоть один из рецептов, в дальнейшем не могут отказать себе в постоянном гастрономическом эксперименте.салат светлофор, легкий салат, вкусный салат

Ингредиенты для салата светофор – можно ли создать маленький кулинарный шедевр из подручных продуктов

Салат Светофор на приготовление требует минимум времени. Процесс создания блюда позволяет проявить себя с творческой стороны. Приготовить такой салатик будет актуально как на праздничный стол, так и для застолья на природе.

Итак, разберемся, из чего готовят салат светофор. Основными компонентами этого блюда являются овощи, фрукты и молочные продукты. В зависимости от их комбинаций меняется не только внешний вид готового кулинарного шедевра, но и его вкус.

Так для приготовления овощного светофора потребуется взять (по 1 штуке):

  • перец болгарский красного цвета;
  • огурец;
  • яйцо вареное.
  • банку кукурузы;
  • пучок зелени;
  • майонез.

Все компоненты салата светофор следует промыть. После этого берете перец, режете мелкими квадратиками и засыпаете на тарелку, слегка солите, поливаете майонезом. Далее нарезается кубиками яйцо, которое необходимо соединить с кукурузой, посолить, приправить майонезом и выложить это вторым слоем. Верхушка блюда будет выполнена из огурца с укропом, которые так же, как и предыдущие компоненты, нарезаются маленькими кубиками. Что касается украшения, то оно может быть любым, в зависимости от полета фантазии.

Теперь разберем салат светофор, рецепт которого подразумевает использование:

  • брокколи;
  • черри;
  • апельсинов.

Первым делом фрукты и овощи вымывают. Затем берете 200 гр брокколи и очищаете так, чтобы остались только шапочки, бросаете в соленую воду и ставите на огонь не больше, чем на 4 минуты. За время варки, нужно успеть снять кожуру с 2 апельсинов, нарезать их кусочками, сложить в тарелку. Как только брокколи вскипели, их нужно достать, чтобы шапочки остыли. Пока капуста остывает, нарезаются помидоры, которые потом отправляются также в тарелку. Сверху на них выкладывается брокколи, все посыпается перцем с солью, заправляется оливковым маслом.

Помните, рецепт салата светофор можно придумать и самому, главное соблюсти цветовые пропорции.салат светлофор, легкий салат, оригинальная подача салата

Автор записи: Татьяна Б.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.