Спагетти из кабачков

Если вы сидите на овощной диете или решили попробовать вегетарианскую кухню, то оригинальным новым блюдом для вас будут кабачковые спагетти. Да-да, не удивляйтесь. Кабачок – весьма необычный овощ, из него готовят даже десерты, что уж говорить за гарнир. Мы расскажем вам, как приготовить спагетти из кабачков, чтоб они получились сочные, вкусные, сытные и полезные.спагетти из кабачков, блюда из кабачков, овощное блюдо

Приготовление спагетти из кабачков: рецепт и секреты успеха блюда

Рецепт спагетти из кабачков очень прост. Основной ингредиент спагетти – кабачки, конечно же. Кроме них вам понадобятся:

  • Пара помидор:
  • Несколько зубчиков чеснока;
  • Одна крупная луковица;
  • Приправы по вкусу;
  • Любое растительное масло.

Итак, берем 2-3 основных ингредиента и натираем на терке для корейской моркови, отставляем в сторону. Очищаем помидоры от кожицы и режем на кубики, а лук – полукольцами, измельчаем чеснок. На разогретой сковороде обжариваем чеснок и лук, добавляем помидоры. Когда из содержимого сковороды выпарится жидкость – высыпаем кабачки-спагетти. Присыпаем солью, перцем, паприкой и другими приправами. Жарим от 3 до 5 минут. Готово! Можно раскладывать по тарелкам и приступать к трапезе. Простой и в то же время оригинальный рецепт гарнира — кабачковые спагетти.

Чтобы это блюдо из кабачков успешно получилось, нужно знать три секрета его приготовления:

  1. Используйте дуршлаг. Так как овощи водянистые, после приготовления откиньте их на дуршлаг. За пару минут лишняя жидкость стечет.
  2. Чтоб гарнир не превратился в малоаппетитную кашу, ни в коем случае не перемешивайте его на сковороде. Это блюдо готовится по принципу соте: для равномерной обжарки его нужно легонько подкидывать.
  3. В связи с тем, что собственный вкус овощей довольно нейтральный, изюминку еде придаст соус. блюдо из кабачков, как приготовить кабачки вкусно, кабачки

Простой и вкусный соус для нашего гарнира

Разнообразить вкус описанного выше блюда можно с помощью сливочного, томатного, грибного, сырного соусов. Классически к нему подают соус «Песто».

Это однообразная масса насыщенного зеленого цвета из свежего базилика, кедровых орехов, чеснока, пармезана, специй и оливкового масла. Он не требует термической обработки – все ингредиенты измельчаются и перемешиваются с помощью блендера. При желании, кстати, вы можете заменить вид орехов и сыра. Такая заправка удачно дополнит наше диетическое блюдо, сделает его по-ресторанному роскошным. Приятного аппетита!

Автор записи: Татьяна Б.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *