Капуста с сырной начинкой

«Капутум» или «голова», как называли древние римляне капусту, очень хороший продукт для реализации разных кулинарных фантазий. Ее можно варить, тушить, жарить, в нее можно заворачивать мясо, рыбу, сыр и другие продукты.

Такая разная капуста. Польза и вкус

Капуста прижилась на кухнях хозяек поскольку имеет продолжительный срок хранения, ее можно кушать свежей круглый год. Она чаще всего бывает круглой или овальной, белокочанной или краснокочанной.

Капуста полезная и ценная тем, что богата:

  • клетчаткой,
  • калием,
  • йодом,
  • марганцем,
  • фосфором,
  • магнием,
  • железом,

и еще порядком десяти наименований минеральных веществ. А содержание витамина С выше, чем у цитрусовых. Этот овощ легко усваивается и очень питательный. Содержит фруктозу, что делает хорошим овощем для приверженцев здорового питания, прекрасно чистит кишечник и стимулирует процессы обмена.

Вкус капусты знаком с детства, сочный, хрустящий, сладковатый и одновременно острый.

В кулинарии из этого продукта готовят салаты в свежем виде, тушат для гарнира и фаршируют. Поздние сорта хороши для квашенья, а ранние прекрасно подойдут для салата.

Кочерыжку не используют для приготовления блюд, потому что в ней концентрируются все нитраты.

Капусту сыром не испортишь. Рецепт приготовления капусты с сырной начинкой

В этом блюде присутствует чудесное сочетание нежной капусты, хрустящей корочки и расплавленного сыра.
Подготовьте следующие ингредиенты для капусты с сырной начинкой:

  • капусту – 1 кг,
  • яйца – 3 штуки,
  • муку пшеничную – 200 грамм,
  • сыр твердых сортов – 600 грамм,
  • жирные сливки – 200 мл,
  • сухари для панировки – 200 грамм,
  • соль, перец по вкусу.

Капусту для блюда берите без повреждений, в противном случае обрежьте все поврежденные листья. Следующее от чего нужно избавиться – это кочерыжка. Подсолите кипящую воду и отварите в ней кочан. Обрежьте грубые части листьев после того как они чуть остынут. Твердый сыр нарежьте небольшими кусочками любой формы.

Аккуратно возьмите капустный лист и заверните в каждый из них сыр в форме конвертика.
Смешайте в миске яйца с мукой, сливками и приправьте по вкусу.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте каждый рулетик-конвертик с сыром, предварительно обваляв в сухариках для панировки.

Огонь не делайте большим, чтобы сыр успел растопиться, а капустные конвертики приобрели золотую корочку.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *