В последние годы блюда из кукурузы пользуется среди наших сограждан все большей популярностью. Да и чему удивляться. Ведь это не только очень вкусно, это полезно. К тому же приготовление кукурузы позволит разнообразить меню. Ведь рецептов приготовления еды из данного продукта множество.
Лучшие рецепты приготовления кукурузы
Рассмотрим подробнее, что можно из нее приготовить.
Вкусная еда из кукурузы на каждый день:
- Первое блюдо с кукурузой – суп. Для приготовления, помимо банки этого восхитительного продукта, вам понадобится:
стакан сливок,
пара картофелин,
луковица, и
2 чайных ложки сухого бульона.
Обжарьте на сковородке лук. Добавьте измельченный картофель, 300 гр кукурузы и 100 мл горячей воды. Тушите под крышкой 10-15 минут. Остудите и перетрите в пюре. В кастрюле вскипятите литр воды, добавьте пюре и оставшиеся ингредиенты. Через 5 минут вкусный и питательный суп готов. - Отличным гарниром для мясных блюд станет перловка с овощами. Для его приготовления нужно:
300 гр вареной перловой крупы,
100 гр вареной фасоли,
100 гр консервированной кукурузы,
пара веточек измельченной петрушки,
по столовой ложке растительного масла (лучше оливкового) и лимонного сока.
Смешайте все ингредиенты и наслаждайтесь восхитительным гарниром. - Легкий салат «Весенние овощи и кукуруза». Блюдо, которое поможет справиться с весенним авитаминозом. Потребуется:
1 банка рыбной консервы (в масле),
пучок зеленого лука,
300 гр свежей редиски,
2 яйца (отваренных),
½ банки кукурузы,
стакан сметаны.
Нужно измельчить редиску, яйца и лук, размять рыбу, смешать все ингредиенты салата и заправить его сметаной. - Да и праздничный стол невообразим без такого замечательного продукта, как кукуруза. Рецепт легкого, быстрого и необычайно вкусного праздничного салата включает:
0,2 кг ветчины, кочан пекинской капусты,
0,3 кг сухариков,
200 гр майонеза.
Соедините измельченные ветчину и капусту с сухариками и банкой кукурузы. Заправьте салат майонезом. - Отличный рецепт приготовления кукурузы на зиму. Вспомнить тихими зимними вечерами жаркое изобильное лето поможет этот замечательный продукт — консервированные початки. Початки нужно очистить, проварить 10 минут, остудить под струей холодной воды и уложить в стерилизованную банку. Добавить в каждую литровую банку по 3 горошины перца, 1 лавровому листику и 3 столовых ложки уксуса. Залить горячим маринадом (2 ложки соли и 1 ложка сахара (столовые) на каждый литр воды). Стерилизуйте около часа.