Как сделать вкусное варенье из малины? Лакомство с пользой

Всем нам с детства бабушки или мамы говорили, что малиновое варенье очень полезное. Каждую простуду сопровождал чай с малиновым вареньем или просто ели его ложками. Это было самое приятное лечение в детстве.

Однако, польза от малины и в правду огромная. В этой ягоде содержится огромное количество витаминов и других полезных веществ.

Витамины А, Е, В2 и РР способствуют улучшению состояния кожи. Железо, которое в большом количестве содержится в лакомстве, улучшает процесс кроветворения. Также малиновое варенье помогает справляться со стрессом за счет наличия меди в составе.

Готовим малиновое варенье

Для малинового варенья нам понадобятся спелые ягоды среднего размера. Переспелые — лучше не брать, так как они могут испортить внешний вид варенья.

Варить лакомство лучше всего в посуде из нержавеющей стали. Такие ёмкости не вступают в реакцию с заготовкой. Медные или алюминиевые кастрюли лучше не использовать, так как при варке, они будут окисляться и не добавят пользы вашему варенью. Также можно использовать эмалированную посуду, но нужно внимательно следить за тем что может отколоться эмаль.

Итак, с посудой для приготовления мы определились теперь нужно подготовить банки и крышки в которые будем наливать готовое варенье. С этим делом все просто, нужно простерилизовать их любым удобным для вас способом.

Теперь подготовим ягоды. Нужно аккуратно перебрать малину и удалить недозревшие и перезревшие ягоды. Промывать следует не под проточной водой, а нужно окунуть малину в воду. Так все нежные ягодки сохранят свою форму. После мытья следует дать всей воде стечь и только после этого перекладываем её в ёмкость для варки.

Существует масса рецептов приготовления варенья, но хочется обратить внимание на один из самых быстрых способов.

Нам понадобиться 1 кг малины и 1 кг сахара. Соединяем их вместе и оставляем часов на 5. Образовавшийся сок выливаем в кастрюлю и кипятим около 10 минут. После того как приготовили сироп засыпаем в него ягоды и на медленном огне доводим смесь до кипения. Кипятим наше варенье ещё минут 5 и разливаем по банкам.

За счет такого метода приготовления в варенье луче сохраняются витамины и полезные вещества, а стоять такая баночка может закрытой год.

Homemade pancakes with raspberry jam and milk on sackcloth

Есть некоторые хитрости при приготовлении на которые стоит обратить внимание. Чтоб проверить готовность варенья нужно капнуть варенье на тарелочку и если сироп не растекается то можно снимать лакомство с огня. Также рекомендуем не варить больше двух килограмм малины за один раз, так она сварится быстрее, и варенье будет более ароматным.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *