Хот-дог – мягкая булочка с сосиской, которая завоевала признание во многих странах мира. Зависимо от кулинарных традиций каждый готовит его на свой манер. Некоторые приписывают хот-доги к разряду вредных блюд. Отчасти это так, если покупать их у сомнительных уличных торговцев. Но, если приготовить хот-дог собственными руками из качественных продуктов, да еще и вооружившись рекомендациями лучших кулинаров, – получится блюдо высшей кухни.
Быстрые хот-доги в домашних условиях: миф или реальность
Быстрый рецепт хот-дога включает мягкую булку и сосиску.
В качестве начинки берут корейскую морковь, шинкованную капусту (белую или синюю) с луком, соленые огурчики или микс салата.
Все это дело щедро поливают кетчупом, горчицей и майонезом. По сути классический вариант хот-дога можно без труда приготовить, сочетая любые из этих продуктов.
Однако, получить вкусное и в той же степени полезное блюдо можно только правильно подготовив ингредиенты для хот-дога. Булочка должна быть с нейтральным вкусом, лучше всего подходят кунжутные, горчичные, с отрубями или слегка сладковатые. Такое разнообразие позволяет каждый раз наслаждаться новым вкусом. Попробуйте перед наполнением слегка подсушить булку в вафельнице или на сухой сковороде. К тому же готовый хот-дог можно оставить холодным, подогреть в микроволновке, приготовить на гриле или слегка запечь в духовке.
К выбору сосиски тоже стоит подойти ответственно.
Выбираем продукт только высшего сорта. Ни в коем случае не отваривайте их, если хотите распарить используйте микроволновку. Но мы советуем зарумянить соски вместе с булочкой одним из указанных способов.
Ну а если мы вернемся к истокам, то узнаем, что приготовление хот-догов подразумевает использование домашних колбасок из говядины, свинины, курицы или индейки. Их можно купить или приготовить самостоятельно с различными специями, горчицей, чесноком. Хорошо, когда колбаска слегка прокопчена.
Сделать это весьма калорийное блюдо полезным может изобилие свежих овощей. Измельчать их нужно непосредственно перед подачей, чтоб овощи не успели пустить сок и не испортили булочку.
Рецепты хот-догов для гурманов
- Мясную колбаску домашнего приготовления отвариваем особым способом, чтоб она осталась сочной. Опускаем на 15-20 минут в кипяток в zip-пакете. Булочку и готовую колбаску подрумянить на сковороде-гриль. В качестве наполнителя используем острую корейскую капусту и соус чеддер. Для соуса: обжарить муку на сливочном масле, постоянно помешивая добавить молоко и сыр чеддер. Поливаем хот-дог горячим соусом.
- Булочку и копченую сосиску слегка подогрейте в микроволновке. И даже не думайте, что это будет простой хот-дог. Рецепт подразумевает подачу с соусом из шпината: поджарить на оливковом масле несколько зубчиков мелко рубленого чеснока и шпинат. Смешайте мягкий чесночный шпинат с небольшим количеством лимонного сока и натуральным йогуртом.
- Горчичную булочку подсушить любым удобным способом, говяжью сосиску подогреть. Фишка этого хот-дога – хрустящий жареный лук: его необходимо нарезать кольцами и замочить 1,5-2 часа в молоке. Обсушить бумажным полотенцем. Обваливаем лук в муке и жарим в большом количестве масла, лучше всего это делать во фритюрнице. Даем стечь на бумаге. Для соуса: смешиваем кетчуп, майонез, горчицу, ароматные травы. Смазываем теплую булку соусом, с двух сторон вылаживаем соленые огурчики, посредине сосиску, сверху – хрустящий лук.