Фасоль – это овощ из Южной Америки, известный еще во времена древнего Рима. Ее использовали в косметологии, делали маски и пудру для лица, декораторы украшали ее цветами помещения. Позже научились готовить из фасоли разные блюда.
Какая бывает фасоль и зачем ее есть?
Фасоль традиционно разделяют на несколько видов:
- спаржевый
- универсальный
- зерновой.
Она растет кустом или вьется. Этот овощ поражает разнообразием формы стручка, цветовой гаммой и вкусом.
Фасоль полезна тем, что является рекордсменом по содержанию белка, меди и цинка. В ее состав входят незаменимые витамины группы В и аминокислоты. Этот диетический продукт поможет предотвратить проблемы с кожей, бронхами и кишечником. Нормализует нервную систему, снижает уровень сахара в крови, имеет антибактериальные свойства и способствует укреплению зубов.
Если смешать кашицу из вареной фасоли с лимонным соком и облепиховым маслом, а затем эту смесь нанести на очищенное лицо и полежать 20 минут, то ваша кожа омолодится и подтянется.
Как выбрать фасоль и как хранить?
Чтобы ваши блюда были вкусными, нужно правильно выбирать продукты и хранить. И фасоли это тоже касается.
Во-первых, используйте купленный овощ в течение шести месяцев.
Во-вторых, поверхность зерен должна быть гладкой и блестящей, без каких-либо дефектов.
В-третьих, любой вид фасоли перед приготовлением нужно замачивать на ночь. Это предотвратит вздутие живота.
И последнее, солить фасоль нужно в самом конце приготовления.
Фасоль в томате как приготовить
- Замочите на ночь фасоль, а утром промойте холодной водой.
- Сварите овощ до мягкости.
- Очистите луковицу. Если любите острые блюда, то возьмите горький репчатый лук, а если по душе сладкий вкус, то красный лук.
- Нашинкуйте не слишком мелко и поджарьте на масле.
- В подрумяненный лук влейте томатную пасту и добавьте мясистые красные томаты, предварительно очищенные от кожуры. Если томат поместить на минуту в кипяток, то кожица сама отойдет.
- Приправьте томатный соус перцем, солью и зеленью, которая вам нравится.
- Пару зубчиков чеснока измельчите и добавьте в соус. Тушите еще три минуты.
- Добавьте сваренную фасоль, потушите еще минуту и можно подавать к столу.
Фасоль в томате – это блюдо, для настоящего художника, готовя его можно играть красками. Совмещать разные цвета овощей, зелени, бобовых, добавлять всевозможные виды мяса, играть со вкусом приправ.
Приятного аппетита!