Полезные свойства зеленой гречки

Зеленая гречка это не есть новомодный продукт, что недавно появился на рынке. Очень странно, но многие до сих пор не знают, что такой продукт в принципе существует. На самом деле гречка зеленая – это та же крупа, что мы привыкли видеть на прилавках. Просто обычная коричневая крупа обжаривается для более длительного хранения. По сути именно зеленая гречка это первоначальный продукт с которым потом проводят разнообразные манипуляции.

крупа зеленой гречки, необжаренные зерна гречки

Преимущества зелёной гречки

Эта всеми неприметная крупа имеет такой же питательный набор веществ, как и другие полноценные белковые продукты: целых 18 аминокислот. И после этого стоит ли её называть просто кашей?

Свойства зеленой гречки достаточно специфичны и многогранны. При употреблении этой крупы на постоянной основе она может нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, облегчить симптомы при язве и болезнях желудка, очистить кишечник, предотвратить запоры. Так же систематическое употребление этой крупы является профилактикой онкологических заболеваний.

Такую крупу очень полезно есть при наличии избыточного веса, ибо она разгоняет метаболизм человека и процесс похудения ускоряется в разы. Но это только в том случае, если человек соблюдает правила здорового питания и ведет активный образ жизни.

Диета с зеленой гречкой наградит тебя невероятными результатами, если добавить её в свой режим питания на постоянной основе. На завтрак мы предлагаем попробовать тебе сделать смузи из пророщенной гречки с ягодами, на обед и ужин ты можешь подать её на гарнир. Так же из неё получаются замечательные салаты: в пророщенную гречку необходимо добавить масла и овощей. Не стоит бояться экспериментировать.

зеленая гречка в пачке и в миске, миска с зеленой необжаренной гречкой

Как правильно есть зеленую гречку?

Такую крупу лучше всего проращивать. Тогда она становится мягкой, как кашка. И в таком случае из неё можно делать самые разные блюда. Сейчас мы расскажем тебе, как же разобраться с приготовлением зеленой гречки.

Для начала её нужно замочить на несколько часов. Она выделит слизь, которую необходимо смыть, промыв крупу. Влажную кашицу оставь на ночь в посудине, но прикрой крышкой. Так же необходимо крышку немного приоткрыть, чтобы лишняя влага из крупы испарилась.

Уже за ночь зернышки способны прорастить до 1 сантиметра ростков.

На самом деле ты перестанешь сомневаться так полезна ли зеленая гречка, как о ней говорят, когда узнаешь, что в ней настолько большое количество витаминов, что её можно употреблять не поддавая термической обработке.

 

Автор записи: Яна М.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *