Просто и изысканно: как приготовить сулугуни в беконе

Любителям солёненького посвящается… Если вы любите рассольные сыры, то обязательно попробуйте обогатить их вкус с помощью сырокопченой грудинки. Соединение сулугуни с беконом станет настоящей находкой для почитателей закусок.

Насыщенный аромат и восхитительный вкус при минимальных затратах — приготовить сулугуни в беконе можно буквально за 10 минут! Отличный вариант быстрого угощения на случай, если неожиданно нагрянули гости. Идея из серии «элементарно, Ватсон», однако, попробовав однажды сыр сулугуни в беконе, вы уже не сможете отказать себе в роскоши сделать любимое лакомство с грузинским акцентом. сулугуни в беконе, закуски с беконом, закуски с сыром

Простой рецепт приготовления сулугуни в беконе или королевская подача с соусом

Бекон с сыром сулугуни отлично подходит в качестве закуски под пиво, он с легкостью даст фору приевшимся чипсам и соленым орешкам.

Всё, что нам понадобится для приготовления:

  • сыр сулугуни;
  • бекон;
  • немного черного молотого перца;
  • сковорода;
  • растительное масло для обжарки.

Для начала возьмите одинаковое по весу количество сулугуни с беконом. Ингредиенты необходимо нарезать: сыр – порционно, продолговатыми полосками около сантиметра шириной, а грудинку – тонкими слайсами.

Оберните каждый кусочек сулугуни беконом, приправленным перцем. Затем подрумяньте закуску на растительном масле со всех сторон на хорошо прогретой сковородке. Готово!

Тем, кто придерживается диеты, позволительно немного адаптировать рецепт сулугуни в беконе, заменив этап жарки запеканием в духовке при 200-220°. 7 минут с каждой стороны будет достаточно, чтобы получить прекрасное блюдо с пониженным содержанием углеводов, которое допускается даже на первом этапе похудения на «Кремлевке».

Опытным хозяйкам подскажем, как можно выгодно подать кушанье. Чтобы превратить простую еду в достойный праздничного стола деликатес, понадобится (из расчета на 300 г сыра и грудинки):

  1. 270-300 г груш;
  2. 80 г джема из айвы;
  3. 40 г сахара;
  4. 20 г сливочного масла.

Грушу нарезаем «кругляшками». Обжариваем, посыпав сахаром, на растопленном масле до легкого румянца. Вынимаем из сковороды, добавляем в емкость варенье. Увариваем, пока не станет достаточно густой консистенции.

Готовые рулетики с пылу с жару подаем на груше, полив ягодным соусом. Для украшения сулугуни в беконе используем гранатовые зерна либо зелень петрушки.
сулугуни в беконе, закуски с беконом, закуски с сыром в печи

Автор записи: Татьяна Б.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *