Немного о ветчине. Вкусный рецепт блинов с ветчиной и сыром

Ветчина относится к мясным деликатесам и производится из разных видов мяса, но чаще свинины. В основном готовят ее из просоленного и прокопченного свиного окорока, иногда используют заднюю или переднюю лопатку. Нежную ветчину применяют как самостоятельное блюдо, так и ингредиент для составных блюд.

ветчина

Кратко о ветчине и способ приготовления дома

Найденные записи «О сельском хозяйстве» Марка Теренция Варрона, не оставляют сомнения, что ветчиной лакомились еще древние римляне. Он описал ее технологию приготовления в деталях. Это всегда был свиной окорок, запеченного или копченого способа приготовления. Специи и травы были секретными ингредиентами каждой хозяйки. В начале XX века Джорджем Хормелем была основана компания по изготовлению консерв, и он первый упаковал ветчину в банку. Этот способ произвел фурор на рынке продуктов питания.

Популярность ветчины грандиозна во всем мире. Пршутто, хамон, пармская, парижская, панчетта, и многие другие виды сырокопченой, а также варено-копченой ветчины знакомы всем путешественникам.

Дома лучше готовить ветчину из свинины. Можно выбрать кусок пожирнее, или постный, зависит от вашего вкуса. Проткните мясо в разных местах и засуньте туда кусочки чеснока и лаврового листа, посолите и поперчите. Если вы любите пряный вкус, то можете обмазать кусок мяса травами с майонезом. Плотно перевяжите нитью мясо в виде рулета, оберните фольгой и поместите в разогретую до 180 С духовку на час или полтора. Перед подачей или использования в качестве ингредиента для других блюд мясо нужно охладить. Это самый быстрый рецепт ветчины.

Быстрый рецепт блинчиков с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром моно подавать как закуску, а можно украсить салатом и получится самостоятельное блюдо.

Первым делом нужно испечь блинчики. Возьмите 2 яйца и вбейте их в миску, добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара. Налейте стакан воды комнатной температуры. После, нужно по немного всыпать муку, до 200 граммов, не больше. Венчиком работайте постоянно. Разогрейте сковороду на сильном огне и пожарьте тонкие блинчики с двух сторон.

блины, блины с ветчиной

Для начинки натрите мелко твердый сыр и нарежьте мелко ветчину. Можно еще добавить зелени по вкусу и на ваше усмотрение. Заверните в каждый блинчик по одной столовой ложки начинки и чуть подогрейте, пока сыр расплавится немного.

Подавайте со сметаной или зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Автор записи: Татьяна К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *