Похмельные супы: ТОП-3 рецепта

Утро, после веселых и шумных праздников, часто кажется не таким уж и добрым. Побороть последствия переедания и избытка алкоголя организму поможет густой наваристый похмельный суп. Рецепт с насыщенными составляющими поможет вывести токсины, восстановить водный баланс и вернуть природный тонус ослабленному организму. Знакомьтесь с простыми рецептами и узнаете, какой суп спасает от похмелья.

суп в тарелке, суп с острым перцем, первое блюдо

Лучшие рецепты похмельного супа из разных стран мира

Корейский похмельный суп

Ингредиенты:

  • 400 гр. Свинины
  • 1/3 ст. корейского риса
  • 300 гр. Редьки
  • 1 большая луковица
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 0,5 головки чеснока
  • красный острый перец
  • черный молотый перец

Рецепт корейского похмельного супа:

  • Мясо порезать кусками среднего размера и обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Быстрые похмельные супы, как правило, достаточно жирные и сытные.
  • Когда свинина зарумянится, отправляем к ней измельченный лук. Тушим несколько минут, заправляем соевым соусом и оставляем под крышкой на 5 минут.
  • Редьку очистить и порезать небольшими кусочками, сложить вместе с мясом в кастрюлю и залить кипятком. Варить 15 минут, затем всыпать рис и довести его до готовности.
  • Делаем острую заправку, чтоб суп с похмелья оказал нужный эффект. Давим чеснок, добавляем соль, черный и красный перец в большом количестве. Заправляем бульон и пробуем на соль (если нужно добавляем).
  • Даем настояться 10 минут и приступаем к лечению похмельного синдрома.

Похмельный суп из Мексики

Ингредиенты:

  • 500 гр. Окуня
  • 2 картофелины
  • 5 помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • перец чили
  • лайм
  • масло для жарки

Рецепт похмельного супа из Мексики

  • Рыбу моем, чистим, режим порционными кусочками. Варим бульон из головы и хвоста.
  • Чеснок и целые помидоры запекаем в духовке 20 мин.
  • Накрошить лук небольшими кубиками, обжарить в масле с чесноком и мякотью помидоров.
  • Бульон процедить и сварить в нем картофель. Добавить заправку, мелко нарезанный перец чили и рыбу.
  • Разливаем по тарелкам, сбрызгиваем соком лайма и наслаждаемся похмельным супом.

суп с морепродуктами, корейская кухня

Азиатский Яка-мейн от похмелья

Ингредиенты:

  • 200 гр. Говядины
  • 200 гр. копченой грудинки
  • 300 гр. Лапши
  • 2 яйца
  • пучок зеленого лука
  • 50 мл соевого соуса

Рецепт супа Яка-мейн:

Говядину отварить в подсоленной воде и вынуть.

В бульоне приготовить лапшу. За несколько минут до готовности отправить к ней копчености и порванную на волокна говядину. Заправляем соевым соусом и выключаем.

При подаче горячий супец украшаем зеленым луком и вареным яйцом.

Приготовить похмельный суп лучше вечером, а с утра сразу взяться за оздоровительные процедуры.

Автор записи: Анастасия Ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *