Утро, после веселых и шумных праздников, часто кажется не таким уж и добрым. Побороть последствия переедания и избытка алкоголя организму поможет густой наваристый похмельный суп. Рецепт с насыщенными составляющими поможет вывести токсины, восстановить водный баланс и вернуть природный тонус ослабленному организму. Знакомьтесь с простыми рецептами и узнаете, какой суп спасает от похмелья.
Лучшие рецепты похмельного супа из разных стран мира
Корейский похмельный суп
Ингредиенты:
- 400 гр. Свинины
- 1/3 ст. корейского риса
- 300 гр. Редьки
- 1 большая луковица
- 4 ст. л. соевого соуса
- 0,5 головки чеснока
- красный острый перец
- черный молотый перец
Рецепт корейского похмельного супа:
- Мясо порезать кусками среднего размера и обжарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Быстрые похмельные супы, как правило, достаточно жирные и сытные.
- Когда свинина зарумянится, отправляем к ней измельченный лук. Тушим несколько минут, заправляем соевым соусом и оставляем под крышкой на 5 минут.
- Редьку очистить и порезать небольшими кусочками, сложить вместе с мясом в кастрюлю и залить кипятком. Варить 15 минут, затем всыпать рис и довести его до готовности.
- Делаем острую заправку, чтоб суп с похмелья оказал нужный эффект. Давим чеснок, добавляем соль, черный и красный перец в большом количестве. Заправляем бульон и пробуем на соль (если нужно добавляем).
- Даем настояться 10 минут и приступаем к лечению похмельного синдрома.
Похмельный суп из Мексики
Ингредиенты:
- 500 гр. Окуня
- 2 картофелины
- 5 помидор
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- перец чили
- лайм
- масло для жарки
Рецепт похмельного супа из Мексики
- Рыбу моем, чистим, режим порционными кусочками. Варим бульон из головы и хвоста.
- Чеснок и целые помидоры запекаем в духовке 20 мин.
- Накрошить лук небольшими кубиками, обжарить в масле с чесноком и мякотью помидоров.
- Бульон процедить и сварить в нем картофель. Добавить заправку, мелко нарезанный перец чили и рыбу.
- Разливаем по тарелкам, сбрызгиваем соком лайма и наслаждаемся похмельным супом.
Азиатский Яка-мейн от похмелья
Ингредиенты:
- 200 гр. Говядины
- 200 гр. копченой грудинки
- 300 гр. Лапши
- 2 яйца
- пучок зеленого лука
- 50 мл соевого соуса
Рецепт супа Яка-мейн:
Говядину отварить в подсоленной воде и вынуть.
В бульоне приготовить лапшу. За несколько минут до готовности отправить к ней копчености и порванную на волокна говядину. Заправляем соевым соусом и выключаем.
При подаче горячий супец украшаем зеленым луком и вареным яйцом.
Приготовить похмельный суп лучше вечером, а с утра сразу взяться за оздоровительные процедуры.