Люди, которые следят за своим питанием знают, как полезен лосось, что он источник омега-3 и омега-6 кислот, что полезно для сердечно-сосудистой системы, мозга, зрения и нервной системы.
Как приготовить малосольный лосось дома
Выбирайте тушки среднего размера без слизи, с приятным запахом и розового цвета. Солить лосось можно сухим посолом и в рассоле. В любом случае нужно рыбу вымыть, высушить, очистить от чешуи, отделить хвост и голову от туши и выпотрошить. Плавники и кожу можно не удалять, а вот хребет вырежьте, разрезав тушку вдоль него.
Для сухого посола возьмите:
- 1,5 столовые ложки крупной соли,
- сахар – 1 чайная ложка,
- лавровый лист – 2 листика,
- черный перец горошком – 10 штук,
- гвоздика – 5 бутонов.
Истолките в ступке и смешайте специи, а после обмажьте ими рыбу, уложите в пищевую пасочку, накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа, а после в холод на 12 часов. Лосось готов!
Для посола в рассоле, для получения более мягкого мяса подготовьте:
- вода – 1 литр,
- соль – 2 столовые ложки,
- сахар 1 столовая ложка,
- специи – по вкусу,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- лимонный сок – 2 столовые ложки.
Весь список ингредиентов смешайте в кастрюле и доведите до кипения. Остудите до комнатной температуры и залейте рассолом свежий лосось. Оставьте просаливаться 4 часа на столе и еще 10 часов в холоде. Перед едой рассол удалите.
Рулеты из блинчиков с лососем слабосоленым
Для приготовления этой оригинальной закуски подготовьте следующие ингредиенты:
- молоко – стакан,
- мука – 200 грамм,
- яйца, 2 штуки,
- сахар – 1 столовая ложка,
- масло – 2 столовые ложки,
- разрыхлитель – 2 чайные ложки,
- соль – щепотка.
Это будут блинчики. Смешайте яйца, сахар и соль, а лучше взбить. Добавьте теплое молоко и муку с разрыхлителем постоянно помешивая тесто венчиком. Разогрейте сковороду, смажьте маслом и пожарьте тонкие блинчики.
Лайфхак.
Чтобы блинчики получились тонкие и эластичные, добавьте щепотку другую картофельного крахмала в тесто.
На это количество блинчиков понадобится:
- малосольный лосось – 250 грамм,
- сливочный сыр, типа рикота или филадельфия – 150 грамм,
- зелень любая, которая вам нравится – по вкусу.
Острым ножом тонко порезать лосось на слайсы. Тонким слоем намажьте блинчик сыром с зеленью, выложите лосось и сверните средней толщины рулетики. Разрежьте их на порции.
Приятного аппетита!