Продукты, которые всегда хранят неправильно

Часто, многие из нас, когда приходят с покупками из магазина, выкладывают их в холодильник в хаотичном порядке. В общем-то это нормально, ведь по сути холодильник — это ящик с холодом. Однако, если хранить продукты правильно, то можно минимизировать расходы на покупки, реже выкидывать еду и экономить время на поездки в магазин.

10 продуктов, которые неправильно хранятся чаще всего

  • Яблоки.
    В принципе яблоки можно сберегать при комнатной температуре. Но, для правильного хранения нужно поместить их в холод в специальный отдел для овощей и фруктов. В таком случае можно продлить жизнь фруктов до двух недель.
  • Мука.
    Муку обязательно пересеивать из магазинного пакета в пищевой пластиковый или металлический контейнер. Если положить муку в холодильник, то процесс окисления снижается до минимума, да и насекомые не испортят продукт.
  • Фрукты.
    Если яблоки и малину лучше сберегать в холодильнике, то остальные фрукты лучше хранить при комнатной температуре. Овощи и фрукты всегда нужно располагать отдельно друг от друга.
  • Картофель.
    Его правильное место хранения – это темное, сухое место. А вот в холоде крахмал из картофеля превращается в сахар и становится очень сладким, что не уместно, например, в первых блюдах.
  • Лук репчатый.
    Как и картофель место лука сухое и темное место с хорошей циркуляцией воздуха, однако хранить их лучше в отдельных контейнерах.
  • Мясо.
    Только что купленное мясо из магазинной упаковки лучше не доставать, вплоть до момента приготовления. Как только вы распаковали его, оно начинает вступать в контакт со всей окружающей средой, мясо начнет течь и все заражать опасными бактериями.
  • Салат.
    Лист салата нужно вымыть, высушить в сушке или промокнуть бумажными полотенцами. Далее поместить в контейнер с подушечкой из салфеток или в пищевой пакет с вентиляцией.
  • Сыр.
    Этот продукт лучше хранить в магазинной упаковке. После открывания можно переложить его в пластиковый или бумажный пакет из восковой бумаги.
  • Помидоры.
    Холодильник разрушает клеточную структуру этого овоща, поэтому пусть он лежит на кухонном столе под полотенцем.
  • Хлеб.
    Чтобы не есть заплесневелый хлеб, его нужно правильно хранить. Как правило, хлеб сберегают в холодильнике.

Условия правильного хранения в холодильнике

Температура внутри должна быть 1 -4 С. Перед помещением только что приготовленной еды в холодильник, пусть она остынет.

Верхняя полка – это место для колбасы, сыра и остатков еды.

Средние —  для молока и молочных продуктов.

Нижняя часть служит для запакованных сырой рыбы и мяса.

Ящики выдвижные подойдут для овощей и фруктов.

Полки на дверях прекрасное место для хранения соусов, джемов и соков.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *