Часто, многие из нас, когда приходят с покупками из магазина, выкладывают их в холодильник в хаотичном порядке. В общем-то это нормально, ведь по сути холодильник — это ящик с холодом. Однако, если хранить продукты правильно, то можно минимизировать расходы на покупки, реже выкидывать еду и экономить время на поездки в магазин.
10 продуктов, которые неправильно хранятся чаще всего
- Яблоки.
В принципе яблоки можно сберегать при комнатной температуре. Но, для правильного хранения нужно поместить их в холод в специальный отдел для овощей и фруктов. В таком случае можно продлить жизнь фруктов до двух недель. - Мука.
Муку обязательно пересеивать из магазинного пакета в пищевой пластиковый или металлический контейнер. Если положить муку в холодильник, то процесс окисления снижается до минимума, да и насекомые не испортят продукт. - Фрукты.
Если яблоки и малину лучше сберегать в холодильнике, то остальные фрукты лучше хранить при комнатной температуре. Овощи и фрукты всегда нужно располагать отдельно друг от друга. - Картофель.
Его правильное место хранения – это темное, сухое место. А вот в холоде крахмал из картофеля превращается в сахар и становится очень сладким, что не уместно, например, в первых блюдах. - Лук репчатый.
Как и картофель место лука сухое и темное место с хорошей циркуляцией воздуха, однако хранить их лучше в отдельных контейнерах. - Мясо.
Только что купленное мясо из магазинной упаковки лучше не доставать, вплоть до момента приготовления. Как только вы распаковали его, оно начинает вступать в контакт со всей окружающей средой, мясо начнет течь и все заражать опасными бактериями. - Салат.
Лист салата нужно вымыть, высушить в сушке или промокнуть бумажными полотенцами. Далее поместить в контейнер с подушечкой из салфеток или в пищевой пакет с вентиляцией. - Сыр.
Этот продукт лучше хранить в магазинной упаковке. После открывания можно переложить его в пластиковый или бумажный пакет из восковой бумаги. - Помидоры.
Холодильник разрушает клеточную структуру этого овоща, поэтому пусть он лежит на кухонном столе под полотенцем. - Хлеб.
Чтобы не есть заплесневелый хлеб, его нужно правильно хранить. Как правило, хлеб сберегают в холодильнике.
Условия правильного хранения в холодильнике
Температура внутри должна быть 1 -4 С. Перед помещением только что приготовленной еды в холодильник, пусть она остынет.
Верхняя полка – это место для колбасы, сыра и остатков еды.
Средние — для молока и молочных продуктов.
Нижняя часть служит для запакованных сырой рыбы и мяса.
Ящики выдвижные подойдут для овощей и фруктов.
Полки на дверях прекрасное место для хранения соусов, джемов и соков.