Паста-пенне: рецепты простого и вкусного блюда

Один из самых популярных сортов макарон – пенне, имеет очень узнаваемый вид. Пенне от итальянского «penna» (перо) — это короткие трубочки диаметром от 10 мм и длиной до 4 см. Существует несколько их вариаций с разными параметрами. Наиболее распространенный вид – пенне-ригате, ребристые трубочки небольшого размера.

Паста-пенне – классический рецепт

Чрезвычайно легкий и быстрый рецепт – паста-пенне с моцареллой и помидорами.

Для блюда понадобятся:
200 граммов моцареллы;
среднего размера помидоры (4 шт.);
один сладкий красный перец;
пармезан или любой твердый сыр в количестве 100 гр.:
penne– 450 гр:
соль; оливковое масло; несколько листиков базилика.

рецепт паста пенне с моцареллой

Пошаговые действия:
Макаронные изделия в полном объеме необходимо поместить в кипящую воду. После вскипания следует держать их на медленном огне 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и оставить под крышкой.
Сладкий перец нарезать полосками, обжарить на сковородке в оливковом масле. Горячую смесь добавить в дуршлаг к пасте, смешать и оставить под крышкой.
Помидоры необходимо ошпарить кипятком и снять с них кожицу. После этого их следует нарезать кубиками и поместить в емкость. Туда же добавить кусочки моцареллы и базилик, немного оливкового масла, соль и перец по вкусу.
Перед подачей пасту украшают заправкой из помидоров и моцареллы. Сверху посыпается тертый сыр. Блюдо подается в теплом виде.

Рецепт пенне под соусом с креветками

Не менее легкий и вкусный рецепт с креветками.
Ингредиенты:
отварные или консервированные креветки 80-100 гр.;
томатная паста 2 ст. ложки;
лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
чеснок – 2 зубчика;
макароны – 250 гр.;
соль; перец; оливковое масло;
твердый сыр – 50 гр.

рецепт паста пенне с креветками

Пошаговые действия:
Макароны помещаются в кипяток и отвариваются в течение десяти минут. Затем вода сливается в отдельную емкость, а макароны остаются в кастрюле под крышкой. Лук нарезается кубиками и томится на сковородке в оливковом масле до мягкого состояния.
После того как лук станет мягким к нему добавляют мелко нарезанный чеснок и томатную пасту. Затем в смесь вливают воду от макарон в небольшом количестве. Смесь должна потушиться около трех минут, после чего в нее опускают готовые креветки без скорлупы и тушат еще пару минут.
Перед подачей на стол пасту соединяют с ингредиентами со сковородки и посыпают тертым сыром. Блюдо подают в теплом виде.

Автор записи: Ольга Ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *