Готовим грибы правильно

Грибы это один из самых универсальных и разнообразных продуктов на кухне. Есть много способов их приготовления и сотни рецептов.  Наверное в каждом доме есть семейный рецепт солений из грибов или особый жульен.

О пользе и разнообразии

Всем известно, что грибы могут нести опасность в виде отравления и по этому очень часто их подвергают очень серьезной обработке перед употреблением. Хозяйки вымачивают грибы в соленой воде, по несколько раз варят, чтобы минимизировать возможность отравления. Но это очень негативно сказывается на качестве продукта и его питательных свойствах. В таком случае, чтобы не портить вкус и качество грибов, лучше просто не использовать экземпляры, которые вызывают сомнения.

Также не каждый гриб подходит к любым видам готовки. Например, лисички, опята, белый гриб идеально подойдут для жарки, но в вареном виде они испортят вкус блюда. Пожарить грибы довольно просто, на хорошо разогретую сковороду бросаем грибы с луком, солью и перцем и жарим на сильном огне. Вы получите ароматное и вкусное блюдо.

Варят грибы тогда, когда готовят супы или маринады. Хорошо для маринования подходят опята. Для маринадов прекрасно подойдут томаты, укроп и лавровый лист, как специи для него. Опята замечательно раскрывают свой вкус если их потушить в собственном соку с уксусом. Баночка с такими грибами покорит любого гостя у вас за столом.

Также грибы хорошо себя проявляют на гриле. Они сохраняют больше полезных веществ и белков.
Удивляем семью грибами

Так как обыденные блюда из грибов умеет готовить любая хозяйка хочется рассказать рецепты чего-то особенного.

Попробуйте необычный теплый салат из вешенок. Нам понадобиться 70 г грибов и 30 г лука. Всё обжариваем на сковородке и доводим до полуготовности. Отдельно обжариваем 90 г кабачков и 40 г болгарского перца. Добавляем в эту смесь 2 зубчика чеснока и 70 г консервированной фасоли.
Смешиваем все полученные ингредиенты, перемешиваем и заправляем чайной ложкой бальзамика.
Этим салатом вы удивите всю свою семью Если же они у вас очень любят что-то новенькое, то несомненно порадуйте домочадцев простым, но по-настоящему ресторанным блюдом.

Нам нужно взять 2 початка отварной кукурузы и поместить зерна в блендер. Добавляем 170 г сливок, не менее 15% жирности, тимьян и прованские травы. Лисички, в количестве 100 г обжариваем с чесноком и добавляем их в блендер. Взбиваем и доводим крем-суп до кипения, как только появились первые пузырьки в супе, то снимаем с огня и подаем украсив зеленью.

Автор записи: admin

Добавить комментарий