Как сделать шедевральный закусочный торт из цукини?

Когда запеканки и икра приелись, а урожай отряда кабачковых продолжает радовать, самое время искать новые варианты приготовления. Как насчет поэкспериментировать и сделать торт из цукини? Закуска готовится из незамысловатых составляющих, но результат достоин праздничного стола. Немного изменив форму подачи, торт можно изготовить в виде небольших порций.

Итак, торты из цукини. Звучит неожиданно, но поверьте, это невероятно нежное и вкусное блюдо. Рецептов этого красивого и сытного яства на просторах интернета не перечесть. Предлагаем вашему вниманию простой базовый набор ингредиентов, который найдется у каждой хозяйки.

Кабачки, закуски из цукини, блюда из кабачков

Программа-минимум или базовые ингредиенты для торта из цукини

Закуска из цукини по технологии приготовления напоминает печеночный тортик. Принцип тот же – сделать плоские оладушки, соединить их соусом или начинкой.

Рецепт торта из цукини предельно прост: вместе с обжаркой и сборкой на процесс пойдет максимум час. Для начала приготовьте продукты:

  • 1 цукини;
  • 2 куриных яйца;
  • 100-120 г муки;
  • специи;
  • подсолнечное или оливковое масло.

Сочный сородич кабачка почистите, избавьтесь от семян и кожуры. «Мякоть» потрите на мелкой терке, отожмите выделившийся сок. Добавьте к овощу муку, яйца, соль, по желанию – молотый перец, сушеный чеснок, паприку или другие любимые приправы. Перемешайте до состояния однородной массы.

Переходим к созданию «коржей»: тесто на торт из цукини жарим в виде блинов примерно одинакового размера. Поочередно зарумяниваем их на сковороде с разогретым растительным маслом.

Когда лепешки остынут, выкладываем их друг на друга, промазывая каждый слой, например, чесночным соусом. Смешаем 180-200 г майонеза с парой зубчиков давленого чеснока, свежей или сушеной зеленью и 150 г мелко натертого твердого сыра. Вот и готов наш закусочный торт из цукини. Рецепт незатейливый, но и здесь есть свои премудрости:

  • Если лепешки разваливаются при переворачивании, добавьте в тесто 1,5-2 ложки манной крупы.
  • Меняйте начинку по своему усмотрению, добавляя томаты, куриное мясо или жареные шампиньоны. Для прослойки подойдут и жареный лук, и фарш, и дробленное вареное яйцо.
  • Оптимальное количество слоев, чтобы изделие не разваливалось при нарезке – 4-5.

Как видите, приготовить торт из цукини совсем несложно, порадуйте своих близких новинкой и Вы.
торт из цукини, закуска из кабачков

 

Автор записи: Татьяна Б.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *