Как правильно заваривать кофе в турке? Основные хитрости

Кофе – это популярный и изысканный напиток. Его все любят, а вот чтоб правильно приготовить нужно знать определенные условия. Изначально этот напиток варили в турке или в джезве. Турка – это толстый металлический ковш с длинной ручкой.

Основные правила варки кофе в турке

Вода для приготовления этого ароматного напитка должна быть только фильтрованная и желательно ледяная. Это основа и информационная его база. Чтобы приготовить правильный кофе, тара, должна быть рассчитана на одну порцию.

Свежеизмельченные зерна нужно насыпать в джезву, как только вода чуть подогреется. Кофе должен быть только зерновой и идеально будет если измельчить его прямо перед употреблением.

После добавления воды и зерен, нужно добавить сахар и пряности. Далее все аккуратно перемешать чайной ложкой.

Теперь самый главный момент. Нужно внимательно следить, чтобы напиток не убежал и не закипел. Кофе запрещено кипятить, поэтому лучше варить его на маленьком огне.

Показательный момент, когда нужно выключить огонь – это образование сверху кофейной пенки. Нужно перемешать содержимое еще раз и готово.

После выключения огня, пусть напиток постоит пару минут.

Важно налить ароматный кофе именно в теплые чашки. Просто налейте в чашку кипяток и вылейте его, тогда посуда останется нужной температуры. Это сохранит все ценные свойства и аромат.

3 популярных рецепта кофе в турке

  • Кофе по-арабски.
    В глубокую сковороду с высоким бортом насыпаем мелкий песок и нагреваем его. Можно смешать песок с солью. В джезву кладем сахар и карамелизируем. Сыпем по вкусу пряности, свежемолотый кофе и чуть соли и все заливаем водой. Емкость ставим в песок и наблюдаем, когда пенка поднимется. После даем время настояться и наслаждаемся напитком.
  • По-восточному.
    Кипятим воду, снимаем с огня и насыпаем кофе в джезву. Добавляем корицу, гвоздику, кардамон и сахар. Оставляем настояться до оседания специй и можно подавать.
  • С кардамоном.
    Молотые зерна и раздавленный чайной ложкой кардамон высыпаем в джезву, наливаем холодную воду и варим на медленном огне. Доводим до пенки, отставляем на 5 минут и возвращаем на огонь. И так делаем 3 раза не позволяя закипеть. Для настаивания прикрываем емкость крышкой, ждем 3 минуты и подаем вкусный кофе.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *