Паста-паппарделле — ещё один шедевр итальянской кухни

Итальянская кухня богата рецептами пасты с массой других ингредиентов. Один из лучших видов пасты, легко сочетающейся с любым составом блюда – паста-паппарделле. Такой вариант лапши попал на стол из Тосканы, самого солнечного и богатого урожаем региона Италии.

итальянская кухня, паста, лапша

Что такое паппарделле?

Название лапши произошло от слова papparre из тосканского диалекта. В целом, оно означает «вкусно и с удовольствием покушать». Мучное изделие представляет собой длинные плоские полоски шириной от 1,5 до 3 см.
По традиции, доваривать паппарделле не принято, оставляя ее в состоянии al-dente – чуть твердой «на зуб». После того, как будет слита вода, ее обычно смешивают с соусами и дают настояться.

Паста-паппарделле с грибами

Состав блюда:
Паста паппарделле или феттучини– 200 гр.;
Грибы (белые; шампиньоны) – 150 гр.;
Твердый сыр (пармезан или любой другой) – 50 гр.;
Лук репчатый – 1 шт. среднего размера;
Чеснок – 2 зубчика;
Сливки любой жирности – 0,5 стакана;
Оливковое (растительное) масло – 2 ст. ложки;
Сметана – 1 столовая ложка;
Специи по вкусу.

Пошаговые действия:
Для начала, следует отварить паппарделле до состояния al-dente. Затем слить воду и накрыть кастрюлю крышкой. Пока варится паста, можно промыть грибы, нарезать их кубиками и залить кипятком на 10 минут. Пока грибы находятся под кипятком, следует нарезать лук и чеснок, и обжарить их на сковородке.
После того, как чесночные и луковые кубики смягчатся, к ним нужно добавить грибы и немного потушить все вместе. После 2-х минутного тушения к смеси уже можно добавлять сливки, сметану и специи. Еще через пару минут, нужно выложить на сковородку паппарделле и потушить еще минуты 2-3. Получившуюся смесь необходимо постоянно помешивать, при этом готовить следует, только на медленном огне.
На стол блюдо нужно подавать теплым, присыпав натертым сыром и украсив петрушкой.

лапша, паста, паппарделле

Как определить готовность пасты?

Итальянцы давно нашли способ отварить макароны быстро и правильно. Паста считает al-dente если она мягкая снаружи и твердая внутри. В таком состоянии лапшу уже можно вынимать, либо слить из кастрюли воду.
Для того, чтобы мучное изделие легко смешивалось с соусами, его ни в коем случае нельзя промывать холодной водой. Пока соус готовится, отварную лапшу следует держать в любой емкости под крышкой.

Паста-паппарделле очень удачный вид лапши. Для нее подойдет любой вкусный соус, например, болоньезе, песто или карбонара.

Автор записи: Ольга Ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *