Идеальные пропорции женского тела: какие они

Каковы идеальные пропорции женского тела – вопрос, волнующий не только скульпторов и художников во все времена, но и самих обладательниц женских форм. Этот вопрос, как и красота женщины, в принципе, вызывает немало споров, но все же можно попробовать выделить основные критерии на основе мнений экспертов.

Существуют ли идеальные пропорции женского тела?

Любой диетолог скажет, что излишняя худоба, как и излишняя полнота не красят женщину, поскольку являются свидетельством неправильного питания. Лишний вес основательно влияет на эндокринную систему и суставы, а недостаток веса подвергает стрессу иммунную систему, что сразу сказывается на всем организме. Врачи предлагают измерить окружность бедра и разделить на сумму окружностей голени, плеча и шеи. Пределами нормы считается полученный коэффициент от 0,54 до 0,62. Именно такие показатели говорят об идеальных пропорциях тела.

Стилисты, призванные придать красоты моделям перед съемками, отмечают, что идеальные пропорции женского тела – те, которые будут выгодно смотреться на фото и видео материалах в одежде, которую они рекламируют. Камера существенно увеличивает вес, а значит моделям необходимо быть как минимум на 5 килограммов меньше нормы. Это не является критичным для здоровья, и многие девушки следуют этому правилу, приобретая так называемую «модельную внешность», при этом моделями не являясь.

Но нам никуда не деться от того, что от природы мы так или иначе имеем один из трех видов телосложения. Так, дамы астенического типа, имеют длинные ноги и руки, небольшой вес и быстрый метаболизм. Наиболее яркой представительницей такого типа является актриса Николь Кидман.

Женщины, обладающие нормостеническим типом, имеют самые гармоничные пропорции тела. В пример можно привести актрису Хэлли Берри, которая по праву может гордиться идеальным телосложением. Именно женщин такого типа чаще всего называют сексуальными, а красота их пропорций вызывает восхищение.

Гиперстенический тип, самый тяжеловесный – это невысокий рост, короткие конечности и медленный метаболизм. Однако и среди гиперстеников есть совершенно очаровательные представительницы. Например, Мэрилин Монро была доказательством того, что идеальные пропорции женского тела – это очень субъективное понятие.

Не стоит гнаться за идеальными пропорциями, указанными в таблицах и учебниках, главное чувствовать себя гармонично в своем теле, а значит уже быть красавицей в глазах окружающих

Поделиться ссылкой:

Автор записи: admin

Добавить комментарий