Суп из морепродуктов – универсальное блюдо: с одной стороны, это традиционное для обеденного времени жидкое блюдо, с другой – изысканный кулинарный шедевр с нежным вкусом и неповторимым ароматом. Супы из морепродуктов готовятся быстро, с использованием минимального количества пряностей и ингредиентов, ведь так важно подчеркнуть неповторимый вкус главного деликатесного компонента.
Рецепты супа из морепродуктов – 3 беспроигрышных варианта
1.Рыбный суп с креветками
Когда на улице холодно, и так хочется согреться тарелочкой чего-то вкусного, отличным вариантом станет простой суп из морепродуктов. Рецепт предполагает приготовление блюда на рыбном бульоне, поэтому такое лакомство можно готовить даже в пост. Технология приготовления максимально проста: готовим прозрачный рыбный бульон, в который добавляем овощи (мелко нарезанный лук, пастернак, немного моркови), вводим рис, варим до готовности. В конце приготовления помещаем в кастрюлю очищенные креветки на 2-3 минуты, иначе мясо станет «резиновым». В почти готовый суп можно добавить мясо рыбы, из которой варился бульон, очищенное от косточек. Вперед подачей в тарелку с супом добавляют немного свежей рубленой зелени и ломтик лимона.
Совет: для бульона лучше взять рыбу красных сортов.
2.Сырный суп-пюре с креветками
Как и большинство супов из морепродуктов, этот готовится на основе рыбного бульона. Варим его до готовности, добавив овощи (лук, морковь, корень сельдерея, картофель). В конце приготовления вводим очищенные креветки на несколько минут. Вынимаем рыбу, остужаем и отделяем мясо от костей. Слегка остывший бульон вместе с овощами и рыбой взбиваем в блендере до однородного состояния, переливаем в кастрюлю и ставим на небольшой огонь или на водяную баню. Вводим в суп предварительно натертый плавленый сырок, постоянно помешивая, чтобы сыр полностью растворился. Готовое блюдо разливаем по тарелкам, посыпаем свежей зеленью, отдельно в каждую тарелку кладем по несколько ложек отварных креветок.
Совет: для супа из морепродуктов отдавайте предпочтение сливочному сыру с минимальным содержанием крахмала.
3.Томатный суп с пастой и морепродуктами
Вкусный и сытный, по-настоящему итальянский суп. Морепродукты для него можно взять любые, подойдет классический микс, главное – наличие мидий. В основе этого блюда – овощной бульон. Суп готовится так: в кастрюле с толстым дном обжариваем лук и чеснок, добавляем помидоры в собственном соку тушим, пока масса не уменьшится вдвое. Вводим овощной бульон, доводим до кипения, добавляем пасту. Когда последняя почти готова, вводим морепродукты. Варим еще несколько минут, добавляем базилик и снимаем с огня. Перед подачей в каждую тарелку добавляем зелень и лимон.
Трудно найти лакомство с более тонким вкусом, чем морепродукты. Суп из них также отличается изысканностью – то, что нужно, чтобы скрасить серые будни.
Мы сознательно не приводим точное количество ингредиентов ля каждого блюда – экспериментируйте, и вы найдете свой идеальный рецепт любимого супа.