Вот и наступило долгожданное лето. Время ароматных ягод, сладких фруктов, аппетитных овощей и невероятно сочных спелых томатов. В общем, самое время пополнить запас витаминов в организме, а заодно порадовать себя очень вкусным и при этом невероятно полезным завтраком – шакшукой.
Что же представляет собой это замечательное блюдо еврейской кухни? Что такое шакшука? Оказывается, это вкусная и весьма аппетитная на вид яичница с помидорами, научиться готовить которую должна каждая хозяйка.
Секреты вкусной яичницы: как готовить яичницу с помидорами
Конечно, приготовить шакшуку можно разными способами. Одни хозяйки предпочитают использовать побольше зелени, другим нравится шакшука с сыром. Все это – дело вкуса и привычки. Однако главные ингредиенты для шакшуки остаются неизменными. Это яйца и томаты,
Рассмотрим подробнее наиболее распространенный и популярный рецепт яичницы с помидорами.
Для приготовления отличного завтрака на двоих вам понадобится:
- пять куриных яиц.
- четыре средних помидора. Томаты должны быть спелыми, без прожилок, но достаточно плотными.
- один сладкий красный перец. Данный ингредиент не только придает блюду неповторимый вкус и аромат, но и многократно увеличивает содержание в нем полезных веществ, в частности витамина С.
половинку средней луковицы. - один зубчик чеснока.
- по одной чайной ложке паприки и зиры.
- по щепотке сахара, и черного молотого перца.
- соль по вкусу.
- две-три столовых ложки измельченной зелени (укроп и петрушка).
- по две столовые ложки томатной пасты и оливкового масла.
Готовим шакшуку:
- В сковороде необходимо разогреть масло. Измельченные лук и чеснок обжарить на протяжении пяти-шести минут (лук к этому времени станет прозрачным, мягким).
- Добавить измельченный сладкий перец.
- Через семь минут добавить порезанные томаты, томатную пасту и специи.
- Через пять минут, когда лишняя жидкость из томатной массы выпарится, вбейте яйца, присыпьте зеленью и накройте сковородку крышкой. Огонь сделайте поменьше. Следите, чтобы блюдо не подгорело.
- Через десять минут шакшука готова.
Как мы видим, на вопрос: сколько готовится шакшука, можно смело ответить – совсем недолго. Не более тридцати минут. Почему бы не порадовать себя и близких таким чудесным завтраком? Ведь он обеспечит вас энергией и витаминами на весь день.