Вкусные блюда из яиц: яичница шакшука с помидорами

Вот и наступило долгожданное лето. Время ароматных ягод, сладких фруктов, аппетитных овощей и невероятно сочных спелых томатов. В общем, самое время пополнить запас витаминов в организме, а заодно порадовать себя очень вкусным и при этом невероятно полезным завтраком – шакшукой.

Что же представляет собой это замечательное блюдо еврейской кухни? Что такое шакшука? Оказывается, это вкусная и весьма аппетитная на вид яичница с помидорами, научиться готовить которую должна каждая хозяйка.яичница с помидорами, шакшука, завтрак из яиц

Секреты вкусной яичницы: как готовить яичницу с помидорами

Конечно, приготовить шакшуку можно разными способами. Одни хозяйки предпочитают использовать побольше зелени, другим нравится шакшука с сыром. Все это – дело вкуса и привычки. Однако главные ингредиенты для шакшуки остаются неизменными. Это яйца и томаты,

Рассмотрим подробнее наиболее распространенный и популярный рецепт яичницы с помидорами.

Для приготовления отличного завтрака на двоих вам понадобится:

  • пять куриных яиц.
  • четыре средних помидора. Томаты должны быть спелыми, без прожилок, но достаточно плотными.
  • один сладкий красный перец. Данный ингредиент не только придает блюду неповторимый вкус и аромат, но и многократно увеличивает содержание в нем полезных веществ, в частности витамина С.
    половинку средней луковицы.
  • один зубчик чеснока.
  • по одной чайной ложке паприки и зиры.
  • по щепотке сахара, и черного молотого перца.
  • соль по вкусу.
  • две-три столовых ложки измельченной зелени (укроп и петрушка).
  • по две столовые ложки томатной пасты и оливкового масла.

блюдо из яиц, яичница с помидорами

Готовим шакшуку:

  • В сковороде необходимо разогреть масло. Измельченные лук и чеснок обжарить на протяжении пяти-шести минут (лук к этому времени станет прозрачным, мягким).
  • Добавить измельченный сладкий перец.
  • Через семь минут добавить порезанные томаты, томатную пасту и специи.
  • Через пять минут, когда лишняя жидкость из томатной массы выпарится, вбейте яйца, присыпьте зеленью и накройте сковородку крышкой. Огонь сделайте поменьше. Следите, чтобы блюдо не подгорело.
  • Через десять минут шакшука готова.

Как мы видим, на вопрос: сколько готовится шакшука, можно смело ответить – совсем недолго. Не более тридцати минут. Почему бы не порадовать себя и близких таким чудесным завтраком? Ведь он обеспечит вас энергией и витаминами на весь день.

Автор записи: Татьяна Б.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *