Фасолевые супы популярны у многих народов мира, и это не удивительно, фасоль продукт простой, доступный, полезный, а блюда с ней надолго насыщают. Вариантов приготовления великое множество на все случаи жизни.
Разновидности и польза супов из фасоли
Совершенно любой вид фасоли подойдет для приготовления супа. Можно выбирать белую, темную, красную, стручковую, также подойдет как сухая, так и свежемороженая. Для экономии времени можно воспользоваться консервированным продуктом. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений, времени, которым вы располагаете и желанием взять все витамины из фасоли.
А витамин в ней много. В первую очередь, белок, который хорошо усваивается, и это прекрасная альтернатива мясу для вегетарианцев или в пост. Красная фасоль, например, прекрасный диетический продукт, прекрасно насыщает и подавляет аппетит.
Аргинин препятствует развитию диабета сахарного, фолиевая кислота снижает уровень гомоцистеин, магний благотворно влияет на кровеносную систему. Все эти полезности фасоли разного вида улучшают процессы ЖКТ, повышают иммунитет, работают как антиоксидант.
Бобы хорошо гармонируют с любыми овощами, с мясными продуктами, разными сортами грибов и копчеными колбасками. В теплый период готовьте прозрачные первые блюда, а вот в зимний период плотные и пюреобразные супы, будут как раз кстати. В прозрачные супы используйте сухие бобы, которые следует предварительно замачивать, а вот консервированный или свежемороженый вид продукта легко, а главное быстро перебивается в пюре блендером.
Способ приготовления томатного супа с копчеными колбасками и фасолью.
Чтобы сварить такой пикантный суп, вам понадобится:
- 4 штуки картофеля,
- 2 штуки моркови,
- 1 лука порея,
- 400 граммов фасоли красной,
- 2 штуки помидоров,
- 300 граммов колбасок,
- пучок зелень,
- тимьян и специи.
Перед тем как готовить суп с колбасками и фасолью, залейте водой фасоль на 12 часов после сварите о полуготовности. Нарежьте лук и нарежьте морковь, обжарьте до мягкости на любимом масле. Очистите картофель и нарежьте кубиками, а копченые колбаски кружочками, помидоры бланшировать. Доведите до кипения 2,5 литра питьевой воды, и сварите до полуготовности картофель, потом колбаски. Украсьте ваше первое блюдо фасолью, помидорами, луком, морковью, специями и зеленью.
Приятного аппетита!