10 провокационных и модных уроков миру от Карла Лагерфельда

Знаменитый модельер Карл Лагерфельд увидел свет в начале осени 1933 года, хотя это не точная дата, маэстро не любил распространяться о своей биографии. У него немецкие и шведские корни. Он был поздним и единственным ребенком, не считая двух сводных сестер. Мальчик с четырех лет выбирал себе одежду, и проявлял большой интерес к тканям. Поэтому, когда семья переехала в Париж, Карл поступил в школу для дизайнеров с согласия родителей. На тот момент будущему маэстро Лагерфельду было 14 лет от роду. Карьера в мире моды у дизайнера началась после получения премии за эскиз пальто. После он был приглашен в модный дом «Пьер Бальмен».

Какие провокации великого Кайзера моды взбудоражили модный мир?

  • Дизайнер был сама провокация всю свою жизнь. Во время показа Fendi в 1992 года вместо моделей на подиум вышли стриптизерши и порно актрисы. Это был скандал! Но коллекция имела колоссальный успех.
  • Еще один скандал великий Лагерфельд ознаменовал в 1994 году в модном доме Chanel. Верх платья для показа, в котором шла Клаудиа Шифер был исписан стихами из Корана. Возмущение мусульман не знало границ. Представители Chanel извинились и пообещали сжечь вещь.
  • Парадоксом было то, что Карл любил применять натуральный мех в одежде, но не ел мясо, а свою кошечку Шуппет обожал.
  • Самой смешной вещью в мире считал Карл Лагерфельд – это мода. Даже не смотря, что она ему принесла целое состояние. Постоянством в своем образе модельер как бы провоцировал текучесть моды.
  • Модельер настолько высоко ценил свою работу, что даже поругался с оскароносной Мерил Стрип, назвав ее поведение дешевым, когда та захотела не только платье, но и денег за то, что наденет наряд от Chanel на красную дорожку.

Модные уроки от Карла Лагерфельда

  • Консерватором в цвете маэстро был только в своем образе, в работе его модели пестрели смелыми цветами от неона до приторно розового. Если свадебное платье, то мятное, если традиционный твидовый костюм, то яркой палитры.
  • Любимые великим маэстро Лагерфельдом перчатки митенки стали популярными с любым нарядом, и в вечернем парящем варианте, и с кожей.
  • Автор больших очков Gucci невольно стал именно фронтмен Chanel и Fendi.
  • Белая рубашка стала трендом Карла Лагерфельда. Основой гардероба любого человека на все времена. Он всегда хотел быть её автором.
  • Разукрасив культовый твид от Chanel, во все цвета, великий мастер моды открыл его для молодежи, в том числе. Он сшил из него и ботфорты и бомберы. Что было поистине дерзостью.
Поделиться ссылкой:

Автор записи: admin

Добавить комментарий