Всё под контролем, или как цвет посуды влияет на аппетит

Современные ученные уже давно доказали, что цвет влияет на аппетит. Разные оценки по-разному влияют на психический и эмоциональный настрой человека.

Информацию о цветотерапии часто применяют при разработке интерьеров, в том числе и посуды.

Диетологи, в свою очередь заметили, как цвет продуктов влияет на аппетит.

Какие цвета повышают аппетит?

  • Красный.
    Эта гамма возбуждает все кровяное давлен человека и как следствие все тело, в том числе и тяга к еде. Очень часто алый цвет встречается в интерьере ресторанов.
  • Оранжевый.
    Как показали наблюдения психологов, такой оттенок повышает активность мозга и повышает умственную активность. Голод тоже становится сильнее. Кроме того, оранжевых продуктов в природе больше всего.
  • Желтый.
    Это оттенок абсолютного счастья. У энергичных и счастливых людей хороший аппетит. Поэтому этот жизнерадостный цвет увеличивает аппетит и настроение.
  • Бирюзовый.
    Еще один оттенок счастья. Беззаботные персоны любят покушать.
  • Зеленый.
    Как известно, все зеленые овощи полезны для здоровья. Кроме того, изумрудный оттенок является в ассоциативном формате символом изобилия, поэтому повышает аппетит. Цвет подходит для улучшения здоровья.

Какие цвета подавляют аппетит?

Все холодные тона влияют успокаивающе на человека. Небесно-морская гамма значительно снижает аппетит и может способствовать похудению.

  • Синий.
    Оттенок спокойствия. Им хорошо оформлять спальню и зоны отдыха. И находясь в таком интерьере больше хочется спать, чем есть. Небесная цветовая гамма не самый лучший вариант для ресторанов, но для кухни, людей, считающие калории, очень хороший вариант.
  • Фиолетовый.
    В природе очень мало продуктов питания фиолетового оттенка и они не самые популярные. И именно поэтому этот цвет не вызывает аппетит.
  • Коричневый.
    Для некоторых людей – это цвет подгоревшей выпечки, а для других цвет не совсем чистых вещей. Есть категории персон, у которых коричневый тон ассоциируется с шоколадом или домашним хлебом. Но тут есть одна хитрость, когда вкусовые рецепторы не ощущают вкус хлеба или шоколада, то, что на тарелке больше не интересует организм.
  • Черный.
    Темные тона в одежде уменьшают формы. И с таким же успехом подавляют аппетит. Но его лучше компоновать с другими оттенками, чтобы не развить депрессию.
  • Серый.
    Еда серого тона не выглядит съедобной. И его тоже нужно совмещать с другими оттенками в дизайне помещения.
Поделиться ссылкой:

Автор записи: admin

Добавить комментарий