Как приготовить овощной суп-пюре с курицей для прикорма

Все мамы хотят, чтобы их дети получали все необходимые витамины и минералы, задействованы во всех важных процессах жизнедеятельности маленького организма. Поэтому и стремятся разнообразить меню малышей не только вкусной, но и, в первую очередь, полезной едой. Именно к такому виду полезностей относятся и овощи, и мясо. А если их еще и совместить, то можно приготовить отличный сытный суп-пюре с овощами и мясом. Наиболее полезными для деток является мясо из курицы, кролика, индюшки.

Рецепт овощного супа-пюре с курицей для прикорма

Для приготовления овощного супчика с курицей понадобится: картошка, репчатый лук, морковь, кусочки курочки. Это те продукты, которые всегда есть под рукой у молодой мамы и которые чаще всего используются. Если ребенку нравится кабачок, цветная капуста, брокколи – можно смело комбинировать и добавлять эти овощи в суп. Количество ингредиентов выбирается в зависимости от того, какой размер порции вы желаете получить. Конечно, лучше готовить каждый день свежий суп, но, учитывая занятость мамы, приготовить такой вкусный обед можно и на два дня. Главное – поставить его в холодильник, чтобы он не испортился. Также заранее можно сделать заготовки из куриного фарша, поделить их порционно на шарики и заморозить. И доставать ежедневно необходимое количество на суп.

И так: филе курицы нужно порезать на кусочки, залить водой и варить примерно минут 40, периодически снимая образовавшуюся пену. Солить не стоит. Готовую курочку перекладываем в блендер и перемалываем в пюре. Тем временем готовим овощи: вымытые, очищенные и порезанные кладем в кипящую не соленую воду и варим до готовности. Затем пюрируем и смешиваем с мясным пюре. Чтобы получить нежную консистенцию, можно добавить немножко овощного бульона и несколько капель растительного масла. Использовать мясной бульон педиатры не рекомендуют.

С какого возраста можно давать ребенку овощной суп-пюре с курицей

Овощи появляются в рационе грудничка, начиная с 7 месяцев, мясо – немножко позже – с 8. Поэтому и овощными супчиками с мясом малыш начинает лакомиться не ранее 8,5 месяцев. Каждый ингредиент вводится в прикорм раз в четыре дня для того, чтобы проследить: нет ли у ребенка на него аллергии. Если все хорошо – можно смело экспериментировать и вводить новый продукт.

В овощные супы можно добавлять также и крупы: рис, гречку, ячневая крупа. При подаче деткам постарше в тарелку можно положить немножко сметаны или нежирных сливок, добавить немного укропа

Поделиться ссылкой:

Автор записи: admin

Добавить комментарий