Этот вид диетического мяса птицы очень популярен в Америке, и к нам пришла мода на индюшатину совсем недавно.
Чем индейка такая особенная?
Эта птица имеет не жирное мясо, и содержание холестерина в нем самое низкое. Примерно 75 грамм на 100 граммов продукта. Атеросклероз и ожирение не грозят вам при регулярном употреблении мяса индюшки.
Одна порция индюшатины содержит дневную норму белка и омега-3 жирных кислот ненасыщенных. Они стимулируют сердечную мышцу и активность мозга. Также присутствуют главные для организма витамины группы В, витамины К, А. богато мясо индейки магнием, кальцием, фосфором и калием.
Этот продукт подходит аллергикам, маленьким детям и беременным и кормящим женщинам. Оно хорошо восстанавливает силы выздоравливающих после тяжелых болезней. В общем, продукт бесценный.
Как выбрать идеальную индейку?
Этот продукт может быть, как розовым, так и красным. Потому как первый вариант более жирный, чем второй. Что касается кожи птицы, то она должна иметь сухую и упругую текстуру – это свидетельствует о ее свежести. Надавите пальцем на грудку индейки, при этой манипуляции не должно быть никаких следов на ее поверхности. Среднестатистическая тушка весит от пяти до десяти килограмм. Это говорит от ее натуральности и отменном вкусе, поскольку более крупные экземпляры индейки имеют очень жесткое мясо в силу своего возраста. А вот слишком молодые особи употреблять в пищу тоже не рекомендуется, поскольку нет в них никакой витаминной пользы. И конечно же нюхайте мясо. Оно не должно иметь никаких посторонних запахов.
- Индейка в горчично-медовом соусе.
- Вымойте грудку птицы в проточной воде,
- В разных местах грудки сделайте глубокие надрезы ножом, для лучшего проникновения маринада,
- Смешать в миске 100 грамм дижонской горчицы, 200 грамм меда жидкого, пару ложек оливкового масла и столько же уксуса. Добавьте щепотку соли. Этот и будет горчично-медовый соус.
- Поместите филе индейки в маринад на 10 часов.
- Для румяной корочки, нужно на быстром огне пожарить мясо на сковороде.
- Пока жарите, включите духовку на максимум, чтоб разогревалась.
- Десять минут запекайте мясо в форме.
- Уменьшите температуру до 160 С и запекайте еще 15 минут, поливая маринадом, поскольку мясо индейки суховатое.
- Перед подачей полейте грудку индейки остатками маринада и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!