Для любого человека понятно, что блины — это русское блюдо, но это не совсем так. Формирование этого блюда происходило не на русских землях. Но любят их во всем мире и едят с разными начинками как закуску, как основное блюдо и даже как десерт.
Как формировался рецепт блинов на протяжении веков?
Свидетельства, датирующиеся V веком до нашей эры, рассказывают о кислых лепешках у египтян. И только в эпоху до христианства, примерно в 1005 году у русичей появились в рационе дрожжевые блины. Символизируя солнце и языческого бога Ярило блины стали культовым блюдом Масленицы, а также праздниками, которые связаны с поминанием усопших родственников.
Есть даже легенда о самом факте выпекания первого блина. Однажды русская хозяюшка разлила на горячую плиту овсяный кисель, и он поджарился мгновенно. Она подала его на стол, и все оценили его вкус.
Уже в христианскую эпоху один из первых критиков русской кухни Вильям Похлёбкин, пытаясь структурировать знания о ней, и провёл параллель между словом «блин» и «млын», оттесать место где мелят зерна для муки, из которой это блюдо готовят.
Хоть многие страны такие, как Германия, Америка и даже Англия пытаются готовить свои блюда схожие с блинчиками, все равно блины — это исконное блюдо славян.
Правильные русские блины с луком и яйцом
Блины с луком и яйцом, хорошая закуска на столе к любому празднику и для повседневных приемов пищи. Готовить его просто и быстро, а если напечь блинчики заранее, то останется лишь приготовить начинку, завернуть и подогреть, хотя можно кушать это блюдо и холодным, например, в летний жаркий период времени.
Из ингредиентов запаситесь:
- молоком пол-литра,
- стаканом муки,
- яйцами с пол десятка,
- несколькими столовыми ложками растительного масла,
- парой столовых ложек сливочного масла,
- одним пучком зелени по вкусу,
- соль, примерно щепотка.
Теперь нужно приготовить правильные блинчики. В молоко вмешайте пару яиц, и венчиком или вилкой постепенно введите просеянную муку и посолите. Чтоб тесто не приставало к сковороде, влейте в него масло растительное. И выпеките блинчики с двух сторон.
Сварите яйца вкрутую, и нашинкуйте зелень. На разогретой сковороде обжарьте яйца с зеленью пару минут на сливочном масле. Добавьте специи по вкусу. Заверните начинку в блинчики и поджарьте все вместе также на сливочном масле. Выложите на продолговатое блюдо и подавайте к столу.
Приятного аппетита!