Я не хочу иметь детей. Прочитайте это, если вы не уверены, что хотите детей

На сегодняшний день уровень рождаемости в США и Европе находится на рекордно низком уровне. Мы все еще остаемся один на один с всеобъемлющим вопросом: нужно ли мне иметь детей? Вы не одиноки в этом вопросе — и неопределенность выше среди женщин, чем среди мужчин.

девушка держит лист со знаком вопроса, вопросительный знак в руках девушки

Как понять, готова ли женщина психологически к принятию решения о том, иметь ли ей детей?

Если вы цените социальные нормы, у вас, вероятно, будут дети. Потому что даже когда бездетность становится все более распространенным явлением, она все еще не принята в обществе. Профессор психологии Лесли Эшберн-Нардо провела исследование, в котором участники читали о вымышленном человеке (описанном как мужчина или женщина без детей или с ребенком), а затем поделились своими чувствами к ним.

То, что она выяснила, было удивительным. Будучи бездетными, вымышленные люди «воспринимались как значительно менее психологически удовлетворенные», и не только это, но участники выражали эмоциональные реакции, такие как отвращение, неодобрение, раздражение и гнев по отношению к ним.

У многих людей есть ребенок, потому что они «не хотят сожалеть о том, что у них нет детей». Мы сожалеем о том, что не сделали больше, чем о том, что делаем. Но это не обязательно означает, что эти сожаления являются «правильными». Так работает наш мозг. «У психологической иммунной системы сложнее вырабатывать позитивные и заслуживающие доверия взгляды на бездействие, чем на действия».

Страх сожаления — не является здоровым мотиватором. Хорошие решения принимаются из любви, а не из страха. Двигайтесь к вещам, которых вы хотите; а не просто избегайте вещей, которые пугают вас. Имейте малыша, потому что вы готовы любить, а не потому, что вы боитесь сожаления или других рисков.

Мы часто думаем о детях в теоретическом смысле, но они — это отдельные люди, а не продолжения нас самих.

девушка показывает пальцами окей, успешная девушка

Дети — это не личные эксперименты.

Они сами живут, учатся тому, чему учатся, и становятся теми, кем они хотят быть, независимо от нас. Многие люди называют своего сына или дочку самой значимой частью своей жизни, но это не значит, что мы должны это делать то же самое. Хорошее воспитание означает уважение к подросткам как к личностям, с их собственными жизнями, чье «я» полностью отделено от нашего — и наоборот.

Поэтому, когда вы спрашиваете себя, просто убедитесь, что вы отвечаете не из страха. То есть «я хочу » (воспитывать, любить), а не «я не хочу» (сожалеть об этом, умереть в одиночестве и т. д.). И будьте уверены, что ваше желание уважает будущую новую жизнь как человека, а не как продолжение себя.

Автор записи: Дарья С.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *