Кто-то суп любит, кто-то нет, некоторые едят его погуще, кто-то пожиже, одни — похолоднее, другие — погорячее, но каждый находит рецепт по вкусу. Готовить его можно практически из любых продуктов, главное правильно сочетать ингредиенты.
Суп. О чём мы не догадывались
Уже в древние века люди поняли, что если смешать правильно в большом горшке разные продукты, то можно получить простое питательное блюдо.
Легенда говорит, что первый суп сварили египтяне и он был куриный с овощами, злаками и травами. Вор, укравший курицу, желая её быстро спрятать от служителей закона, бросил в чан с варившимися овощами.
Однако первые супы были больше похожи на зелья, чем на блюдо. Конечно варево из злаков, растений, мяса и овощей мало напоминало традиционный в современном понимании суп, скорее было похоже на рагу или кашу. Ведь не даром латинское слово «suppa» означает «хлеб, размоченный в воде».
Кулинарные традиции каждой страны диктуют варить суп по-своему, используя ингредиенты свойственные их культуре. Французы готовят луковый, китайцы — вон тон, англичане – чаудер, итальянцы – минестроне, испанцы – торио, украинцы – борщ, русские — щи и так далее.
Первые блюда использовали в разных ситуациях, на свадьбах, похоронах, для восстановления сил больных, для лечения похмелья, для коррекции фигуры и быстрого насыщения. Холодные супы такие как ахо бланко, окрошка, гаспаччо могут не только питать, но и утолять жажду.
Рецепт супа-пюре «Торио»
Для приготовления этого густого супа-рагу подготовьте следующие ингредиенты:
- полкило куриного мяса;
- 4 картофелины;
- 4 соцветия брокколи;
- 1 томат;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- пучок зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- специи по вкусу.
Первым этапом приготовления супа-рагу «Торио» будет приготовление наваристой и жирной основы. Для нее подойдет жирная часть курицы, например, бедра. Сварите куриный бульон с луковицей. Когда мясо сварится, выньте его, снимите пену с бульона и процедите.
Овощи помойте и очистите. Картофель разрежьте на четыре части, морковь – кубиками, перец соломкой и сварите в бульоне до полуготовности.
Разделите на соцветия брокколи, а помидоры порежьте кубиками и сварите в бульоне. Туда же отправьте снятое с костей куриное мясо.
Финальный акцент супу-рагу «Торио» придадут измельченный чеснок и зелень. Проварите пару минут и выключите огонь.
Позвольте блюду настояться минут 10 под крышкой.
Приятного аппетита!