Можно ли похудеть на азиатской диете?

Как правило, Азия в первую очередь – это уникальная архитектура, женская стройная фигура и азиатская кухня. А традиции – это самое главное национальное наследие азиат. Безусловно, они проявляются в питании тоже. Поэтому их блюда очень разнообразные, а главное состоят из полезных ингредиентов.

азиатская девушка

Диета на азиатской кухне. Плюсы и минусы

Итак, что собой представляет диета азиатская, еда как готовится и как подается.

Прежде всего, на завтрак подают рис с фруктами и запивают соевым или кокосовым молоком. В качестве перекуса допускается зеленый чай и яблоко.

На обед, лучше всего, приготовить мисо-суп с тофу и водорослями. Кроме того, тушенные шитаки и креветки с добавлением соевого соуса. Затем запить обед можно зеленым чаем с лимоном.

Что касается полдника, то он включает в себя банан и соевое молоко.

В заключении дня ужин представляет собой паровую рыбу с коричневым рисом и отварными овощами.

Несмотря на то, что она такая сбалансированная эта азиатская кухня, диета подходит не всем.

Например, подросткам, беременным и кормящим женщинам. А также людям с хроническими болезнями подобное питание не полезно.

Однако, благодаря дробному питанию, похудение проходит плавно. Кроме того, организм не страдает от нехватки каких-либо витаминов. Поскольку рацион полностью сбалансирован.

Азиатская кухня для фигуры и здоровья

Безусловно, стройная фигура на азиатской еде обеспечена. Так считают многие современные диетологи. Особенно для любителей всего азиатского такая кухня просто находка. Кроме того, в ней много водорослей и морепродуктов, что очень полезно в плане содержания йода. В буром рисе много витамин группы В, железа и цинка. А самое главное фолиевой кислоты, «витамина хорошего настроения».

Несомненно, диета на азиатской еде не бывает без тофу. Его польза в выведении диоксина, который провоцирует онкологические болезни.

Кроме того, благодаря плавному темпу похудения, эффект сохраняется и после курса диеты.

Что есть из азиатской кухни на постоянной основе?

азиатское блюдо

  1. Безусловно, бурый или черный рис – это самая главная азиатская еда для фигуры.
  2. Как правило, диетологи рекомендуют есть овощи варенные и теплые.
  3. Что касается мяса, то кушать его можно раз в неделю.
  4. Несомненно, зеленый чай – это ежедневный напиток. А вот молоко можно лишь соевое или кокосовое.
  5. Ну и последнее, польза азиатской кухни для фигуры будет если кушать небольшими порциями. А самое главное, быть в гармонии с собой и миром.

 

 

 

 

Автор записи: Татьяна К.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *