Как правильно выбрать и приготовить минтай? Минтай в кляре

Минтай – это не жирный и диетический продукт. К нам он приходит в замороженном виде и очень важно его приготовить правильно, чтобы рыба сохранила форму, вкус и аромат.

Выбираем правильно полезный минтай

Такой простой и дешевый минтай ценится высоко за большое содержание натрия, хлора, селена, железа, фосфора, йода, кальция, меди, полиненасыщенных кислот Омега-3 и Омега-6, а также витамин группы В, С, Е, А и других.

Чтобы правильно определить какой минтай следует выбрать в магазине опирайтесь на 7 советов.

  1. Ледяная глазурь, которая покрывает рыбу не может быть больше 4% всей массы рыбы. На глаз это не сложно увидеть.
  2. Место обитания минтая северная часть Тихого Океана, отсюда вывод, что поставщиками могут быть Россия, Китай и Япония.
  3. Выбирайте тушки не меньше 20 сантиметров с мясом белого цвета, без пятен и желтизны.
  4. Температура хранения рыбы не может превышать – 18 градусов. Обратите внимание на температурный датчик холодильника в магазине.
  5. Чтобы удостовериться, что перед вами именно минтай, а не, например, пангасиус или тилапия, требуйте сертификат качества.
  6. Нюхайте рыбу, она должна пахнуть приятно.
  7. На упаковке с рыбой в графе состав должно быть указано: рыба и вода и больше ничего. Все остальное это нарушение.

Минтай в кляре на сковороде

Один минтай весит порядка 700 грамм, а это 4 порции, вот и подготовьте продукты из этого расчета.

  • Минтай – одна тушка
  • Мука – 200 грамм
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Молоко – 120 мл
  • Масло растительное – 6 столовых ложек.
  • Специи – по вкусу.

Чтобы кляр был нежным и вкусным, взбейте яйца с солью, влейте молоко и добавьте муку. Все тщательно перемешайте и киньте по щепотке любимых пряностей и мелкоизмельченный чеснок, буквально зубчик.

Должно получится жидкое тесто.

Разморозьте предварительно тушку минтая, промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте рыбу на порции.

В сковороде разогрейте хорошенько масло. Окунайте каждый кусочек щедро в кляр и обжаривайте на сковороде до румяной корочки.

Для большей хрусткости, можно обваливать рыбу сначала в кляр, а потом в панировочные сухари.

На 100 грамм продукта приходится 130 калорией, поэтому кляр его не сделает вредным для следящих за своей фигурой. Но если вы не сторонник жареной еды, то обжарьте минтай буквально по минуте с каждой стороны, а потом доведите до готовности в духовке.

На гарнир можно приготовить зеленый салат, овощи гриль или рис на пару.

Приятного аппетита!

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *