Гречневая каша для первого прикорма: 3 способа приготовления

Всем известны полезные свойства гречки. Не зря ее называют королевой круп. В гречке содержится много белка, витаминов группы В, РР и микроэлементов: железо, кальций и клетчатка. Гречка – гипоаллергенный продукт, не содержит глютена, поэтому именно ее используют в качестве первого прикорма из круп для грудничков.

В прикорме грудничка гречка появляется, когда ему исполняется 7 месяцев. Хотя некоторые педиатры рекомендуют начинать прикорм именно с круп, а не с овощей, если малыш маловесный или недоношенный. Поначалу готовится безмолочная каша, чуть позже – молочная с использованием детской молочной смеси по возрасту. Готовить нужно всегда свежую порцию каши, так как по истечению суток прикорм может испортиться и потерять свои вкусовые качества. Обычно именно полезной кашкой заменяется первое утреннее кормление ребенка.

Как можно приготовить гречневую кашу для прикорма

Фирмы-производители предлагают нам огромный выбор готовых безмолочных и молочных каш с разнообразными добавками и составами. Это просто и удобно, но гречневую кашу не так уж и сложно приготовить и в домашних условиях из обычной гречневой крупы. И так:

1 способ:
крупу промыть несколько раз, дабы избавиться от лишнего мусора и шелухи, слить воду и слегка обжарить на сухой сковороде. Затем засыпать в кофемолку и перемолоть в гречневую муку. Полученную смесь залить водой и варить примерно минут 20. И гречневая каша готова.

2 способ:
используем пароварку. Гречку промываем, перекладываем в стеклянную емкость, заливаем водой и накрываем крышкой. В чашу пароварки наливаем воду, ставим в верхний отдел емкость с кашей и включаем пароварку примерно на минут 40. За это время каша успеет приготовиться. Готовую гречку отправляем в блендер и взбиваем до консистенции пюре. Можно добавить немножко кипяченой водички для более нежной текстуры.

3 способ:
процесс приготовления ничем не отличается от обычного: промытую крупу заливаем водой и варим на медленном огне до готовности. Затем взбиваем блендером и перетираем через сито, чтобы избавиться от крупинок и шелухи. Добавлять в кашу соль, сахар, специи не рекомендуется.

Если ребенок уже пробовал фрукты, то его меню можно разнообразить вкусной гречневой кашкой с яблочным пюре или же грушевым, персиковым, банановым. Фрукты делают вкус каши более насыщенным. Детки безумно любят такое сочетание и с удовольствием слопают всю предложенную им порцию

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *